sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Tradição x Modernidade



Trufas, bombom de morango, mini-torta, macarons,  Atualmente há uma infinidade de doces que os noivos podem escolher para enfeitar e adoçar a festa do casamento.
Mas nem sempre foi assim... no tempo de nossas mães, avós, tias, ou mesmo não tão longe, apenas há alguns anos, quais eram os doces preferidos das noivas? O que era moda nos anos 70 ou 90, por exemplo?


Falar de doces é sempre um tema delicioso e fazer essa pesquisa com as pessoas queridas traz à tona boas lembranças, fotos e curiosidades...
O brigadeiro, por exemplo, tem uma longa história. Um amigo me contou que no casamento dos seus avós, em 1957, servir brigadeiros era o que havia de mais chic para a época. Fazia pouco tempo que o doce havia sido inventado e era uma novidade ter aquelas bolinhas de chocolate envolvidas em chocolate granulado servidas aos convidados. O comum para a época era servir doces de compota nas festas.
Daí para frente, o brigadeiro reinou nas mesas (como faz até hoje, em diferentes versões), acompanhado dos não menos gostosos: beijinho, cajuzinho e olho de sogra.
Ah, nos anos 70, também participavam da festa os doces com fios de ovos e os requintados camafeus de nozes e doces de marzipan.
Nos anos 80, as lembrancinhas eram os saches de amêndoas glaceadas, que davam sorte ao novo casal e que hoje deu lugar ao bem casado.
Nos anos 90, a novidade nos doces de casamento foi a introdução do bicho de pé nas festas.
Hoje existem várias versões: há noivas modernas, que querem as últimas invenções da pâtisserie, doces artesanais e exclusivos, assim como as tradicionais que não dispensam o brigadeiro, o beijinho e o camafeu de nozes.
Mas não importa: doce é doce, todos são deliciosos e a mesa tem que estar em harmonia com o gosto dos noivos!!!
Abaixo você pode saber um pouco mais da história de alguns desses doces:

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